Connexion
Derniers sujets
Rechercher
Statistiques
Nous avons 536 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est furette-14
Nos membres ont posté un total de 12159 messages dans 1368 sujets
Mots-clés
RECETTES DE CUISINE
Page 1 sur 1
nadège- Administrateur
- Nombre de messages : 2583
Age : 40
Localisation : Villiers/Loir
Nombre de fufus : Diabolo et Flocon
Date d'inscription : 26/09/2007
Recette Muffins
Voici l'une des recettes pour faire des Muffins aux pépites de chocolat.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 33 mn
Pour 4 personnes : avec les dose j'en ai fais 15.
150 g de farine
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100g de chocolat dessert
1 pincée de sel
4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins)
Préparation
1 Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
6 Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler
Voilà! Ce que cela donne, c'est moi qui les ai fait!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 33 mn
Pour 4 personnes : avec les dose j'en ai fais 15.
150 g de farine
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100g de chocolat dessert
1 pincée de sel
4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins)
Préparation
1 Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
5 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
6 Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler
Voilà! Ce que cela donne, c'est moi qui les ai fait!
nadège- Administrateur
- Nombre de messages : 2583
Age : 40
Localisation : Villiers/Loir
Nombre de fufus : Diabolo et Flocon
Date d'inscription : 26/09/2007
Recette Onigiri
ONIGIRI ( BOULETTES DE RIZ )
INGREDIENTS (POUR 6 A 8 PIECES)
° Riz cuit ( 2 verres )
° Sel
° Du saumon frais, grillé et émietté
° Des graines de sésame blond
° Quelques carrés de nori
USTENSILES
° Vos mains ou éventuellement des moules à onigiri
° Un plat de service
PREPARATION A :
1° Quand le riz est encore chaud, incorporez-y le sésame et le saumon.
2° Laissez tiédir un peu le riz, mouillez vos mains et prenez une bonne poignée de riz et une pincée de sel.
Modelez-la à la forme souhaitée ( triangulaire : Sankaku-gata, ronde : Maru-gata ou ovale : Tawara-gara ).
3° Décorez avec un carré de nori
PREPARATION B :
1° Laissez tiédir un peu le riz , mouillez vos mains et prenez une poignée de riz et une pincée de sel.
Creusez-y un petit creux pour y glisser votre garniture ( saumon ) , recouvrez de riz. La garniture ne doit pas être visible.
2° Modelez-la à la forme souhaitée
3° Décorez avec un carré de nori.
CONSEIL PREPARATION : vous pouvez varier la garniture : thon-mayonnaise, légumes, champignons, algues, katsuo-bushi ou autres ingrédients de votre choix !
nadège- Administrateur
- Nombre de messages : 2583
Age : 40
Localisation : Villiers/Loir
Nombre de fufus : Diabolo et Flocon
Date d'inscription : 26/09/2007
SABLES AUX RAISINS
RECETTE DES SABLES AUX RAISINS (facile)
INGRÉDIENTS
- 125g beurre mou
- 125g sucre
- 3 œufs
- 200g farine
- 1 pincée de sel
- ½ cc levure chimique
- 200g raisins secs
1° Préchauffer le four à 160 degrés (thermostat 5).
2° Mélanger le sucre, les œufs entiers, le beurre et le sel.
3° Puis ajouter la farine, la levure et les raisins.
4° Faire des petits tas sur une plaque de cuisson
5° Faire cuire pendant 15 minutes.
Voilà le résultat
INGRÉDIENTS
- 125g beurre mou
- 125g sucre
- 3 œufs
- 200g farine
- 1 pincée de sel
- ½ cc levure chimique
- 200g raisins secs
1° Préchauffer le four à 160 degrés (thermostat 5).
2° Mélanger le sucre, les œufs entiers, le beurre et le sel.
3° Puis ajouter la farine, la levure et les raisins.
4° Faire des petits tas sur une plaque de cuisson
5° Faire cuire pendant 15 minutes.
Voilà le résultat
nadège- Administrateur
- Nombre de messages : 2583
Age : 40
Localisation : Villiers/Loir
Nombre de fufus : Diabolo et Flocon
Date d'inscription : 26/09/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mer 8 Aoû - 13:10 par Zupik
» ma furette
Mer 8 Aoû - 13:09 par Zupik
» Présentation.
Mer 8 Aoû - 13:07 par Zupik
» Bonjours du 57
Lun 6 Aoû - 11:31 par Azazel_O
» Bonjour!
Lun 6 Aoû - 11:30 par Azazel_O
» cage furet xl
Lun 6 Aoû - 9:33 par Emii-Yumy
» Ma cage maison
Lun 6 Aoû - 9:10 par Emii-Yumy
» Mustela Mode, confection de harnais pour furets
Lun 6 Aoû - 6:27 par Mustela Mode
» Scratchouille, Tweetynette et Gabinours!
Lun 6 Aoû - 6:22 par Mustela Mode