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RECETTES DE CUISINE

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RECETTES DE CUISINE Empty RECETTES DE CUISINE

Message  nadège Mer 12 Oct - 15:42

Voici un post pour les cuisiniers en herbe, pour ceux et celles qui souhaitent faire découvrir leur(s) recette(s).

RECETTES DE CUISINE Images10
nadège
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RECETTES DE CUISINE Empty Recette Muffins

Message  nadège Mer 12 Oct - 15:45

Voici l'une des recettes pour faire des Muffins aux pépites de chocolat.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 33 mn


Pour 4 personnes : avec les dose j'en ai fais 15.

150 g de farine
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100g de chocolat dessert
1 pincée de sel
4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins)


Préparation
1 Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.

2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.

3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.

4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

5 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.

6 Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler


Voilà! Ce que cela donne, c'est moi qui les ai fait!


RECETTES DE CUISINE Dsc00326
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RECETTES DE CUISINE Empty Recette Onigiri

Message  nadège Mer 12 Oct - 15:50


ONIGIRI ( BOULETTES DE RIZ )

INGREDIENTS (POUR 6 A 8 PIECES)

° Riz cuit ( 2 verres )
° Sel
° Du saumon frais, grillé et émietté
° Des graines de sésame blond
° Quelques carrés de nori

USTENSILES

° Vos mains ou éventuellement des moules à onigiri
° Un plat de service

PREPARATION A :

1° Quand le riz est encore chaud, incorporez-y le sésame et le saumon.

2° Laissez tiédir un peu le riz, mouillez vos mains et prenez une bonne poignée de riz et une pincée de sel.
Modelez-la à la forme souhaitée ( triangulaire : Sankaku-gata, ronde : Maru-gata ou ovale : Tawara-gara ).

3° Décorez avec un carré de nori

PREPARATION B :

1° Laissez tiédir un peu le riz , mouillez vos mains et prenez une poignée de riz et une pincée de sel.
Creusez-y un petit creux pour y glisser votre garniture ( saumon ) , recouvrez de riz. La garniture ne doit pas être visible.

2° Modelez-la à la forme souhaitée

3° Décorez avec un carré de nori.

CONSEIL PREPARATION : vous pouvez varier la garniture : thon-mayonnaise, légumes, champignons, algues, katsuo-bushi ou autres ingrédients de votre choix !


RECETTES DE CUISINE Onigir11

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RECETTES DE CUISINE Empty SABLES AUX RAISINS

Message  nadège Lun 14 Nov - 11:34

RECETTE DES SABLES AUX RAISINS (facile)

INGRÉDIENTS

- 125g beurre mou
- 125g sucre
- 3 œufs
- 200g farine
- 1 pincée de sel
- ½ cc levure chimique
- 200g raisins secs


1° Préchauffer le four à 160 degrés (thermostat 5).
2° Mélanger le sucre, les œufs entiers, le beurre et le sel.
3° Puis ajouter la farine, la levure et les raisins.
4° Faire des petits tas sur une plaque de cuisson
5° Faire cuire pendant 15 minutes.


Voilà le résultat
RECETTES DE CUISINE Img_6941

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RECETTES DE CUISINE Empty Re: RECETTES DE CUISINE

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